| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

安徽网睿教育科技有限公司

出书策划 发布 图书零售 文化艺术交流策划 企业营销策划 广告设计 教育产品软件产...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王伟
  • 电话:4008889750
  • 手机:13855297616
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国精怪文化图集绝对颠覆认知,动漫迷不可错过的一本奇书
新闻中心
中国精怪文化图集绝对颠覆认知,动漫迷不可错过的一本奇书
发布时间:2017-11-29 16:58        浏览次数:30        返回列表
   

 

最近看到一本对于“精”文化有着不一样解释的书,里面包含了很多新鲜古怪的看法。这本书从神秘的背面走出来,带来很多不同的理解,让人看了不禁虎躯一震。在生活中,是人都会满怀着对“鬼”的幻想,有时候做梦也要撩一下。只不过没人敢真的去撩,更多的是一种恐惧和害怕。那么为什么我们会对“鬼”有着难以分割的“情感”呢?今天就从《中国精怪文化图集》里给你科普一点不一样的“鬼怪”文化吧。

 

对于“鬼”,我们早就习惯了一种固定的看法,就是恶魔的化身,是要来吃人的。“善鬼”当然也有,可主角不是它好吗?因为只有“恶鬼”才能实时准确get到我们的恐惧点。但是这本图集展现的可只不是这些疯狂的欲望,它更加钟情“鬼”的不为人知之处,让你能在精神刺激之后,心灵上也爽一爽。敲黑板了,下面所举例子是考试重点,要全文背诵。

 

 

 

狐鬼,又名槃多婆叉,吃人口中所吐之物的恶鬼,前世欺骗丈夫或妻子,贪婪、好食,嫉妒心极强,因自己一人独享美食而堕入其中。它的胃口极大,根本吃不饱,常被饿的全身着火,在旷野中四处奔跑。真可谓一入美食深似海啊,一生是吃货,做鬼都改不了。如果不看《中国精怪文化图集》估计你想也不敢想,“鬼”里原来也是有吃货的。

 

 

 

伤魂鸟,又名相弘鸟,是一种被误杀的冤魂变成的鸟。凡是被冤杀而死的人,且有仇不能报,便会化为此鸟,在坟头啼哭。后来人们觉得“伤魂”这个名字不好,就给它改名为“相弘鸟”。对,你没看错,这名字是人们给它改的,就是这么随意。

 

在我天朝历史中,“鬼”从来没有缺席过,每朝每代也都会些重口的爱好者去写“鬼”的神奇经历。例如,六朝时期《搜神记》、《博物志》,唐代《传奇》、《古镜记》,宋代《太平广记》等等,这些看上去都是正经文献,但其实也都不怎么正经,里面都不同程度的记录“鬼”的特点。

 

 

 

可是这么年过来,咱们农民早已经翻身把歌唱了,“鬼怪”们当然也要与时俱进,不能落后,《中国精怪文化图集》所展示的就是与人们印象中的“鬼怪”形象大不一样,都是要跟着我们一起走进新时代,迈向新生活的。这些“鬼”,个个都是新时期弄潮“鬼”,在它们身上,不仅有前辈们淳朴的人文精神,代表着以民为本、人定胜天的古朴思想,更是满含着激情和热血,让你看了有种“不服来干一架”的劲头。

 

图集中的“鬼”也继承了它们祖先的优良基因,也是因为它们的与时俱进,所以“鬼”这种奇异的文化形象才能够在中国传统文化之中长久地存在并流传至今,这其中最重要的还是它们不要脸的精神和我们欲拒还迎的心态。

 

 

 

在我天朝,那皇帝老子说的话就是圣旨,谁敢不听?当然现在我们是法制社会,人人都要尊法守法,但是法律是对人进行行为上的约束,心理呢?心里当然还是有别人啦。那就是“鬼”,“鬼”对我们来说真是又爱又恨,因为我天朝大国的子民大多数都信奉定数,就是“人世好轮回,苍天饶过谁”。

 

为什么爱?当你特别讨厌的人突遇不测,肯定心里那个爽,大喊“苍天有眼啊,报应来了吧!”这个苍天你以为是谁,那就是“鬼”。《中国精怪文化图集》虽然是让我们看到了不一样的“鬼怪”形象,但只要你稍微的翻阅就知道,可不是给他们都洗白白,该狠的还是得狠。那么为什么恨呢?还用说吗,万一哪一天报应落到自己头上,吓也吓死你了。所以我们心中有“鬼”,更多的是对自身精神的一种无意识的控制,从侧面规整着人们的思想倾向,你敢乱来?那好,晚上见。

 

 

 

辩证唯物主义信奉者都知道“鬼”肯定是不存在的,但是这种心理影响还是很难去除掉,所以我们就说“信则有,不信则无”。这也是对于“鬼”的一种承认,而《中国精怪文化图集》则是一种不同于以往的角度,将“鬼怪”文化展示给我们,让更多人再想到“鬼怪”不仅仅是恐惧,也会有更多的感官认识。现在你是不是已经迫不及待地想要来一次不一样的精神刺激呢?那还等什么,拿起《中国精怪文化图集》,来和你心中梦幻已久的“鬼怪”们面对面的聊聊吧。

 

编辑:沈培亮

标题:中国精怪文化图集绝对颠覆认知,动漫迷不可错过的一本奇书
网址:http://anhuiwangrui.kuqiw.cn/news/itemid-3709407.shtml